不痛不痒也不会不快乐

Posted by 粉刷酱 on November 23, 2018
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
“最近想吃啥?”老沈这样问我的时候,我就知道我又要持着我的情感咨询证去赚去外快了。

而我每次只需要说三句话:她没眼光、不值得、天涯何处无芳草。

老沈跟我的革命友谊开始于小时候我们都沉迷于火影忍者,而他家有电脑。那时候我们都梦想做伟大的漫画家,后来,他梦想靠嘴遁维护世界和平,我梦想是靠查克拉永葆青春。

和老沈在熟悉的烧烤店碰面,老沈今天看起来好像有点不一样。

“你不是总说想写点东西却没有素材吗,我给你讲了那么多故事,你就写我呗,记得给我的人设写得优秀一点。” 诶,真是一个让人意外的开头。

我说我坚持这么久都没有写文章,就是因为我是一个要做严肃文学的人,而不是写什么长篇段子连载。

老沈说你得曲线救国,先练习写作,多写写,然后发现自己根本不是这块料,你就放弃了,走上正途。

“那我们还是聊聊妹纸吧。”

“不不不,我今天不想聊这么肤浅的话题。”老沈今天真的和平时不一样。我有点后悔了,探讨人生哲学的问题话我想吃海底捞。“不过我还真有点想她的。现在遇到的人,好像都没有那种欢呼雀跃的开心了。”老沈讲话的风格真是一点没变,永远猜不到他下一句要说什么。
“ 所以,这不还是在聊妹纸的话题吗。”

“你知道我最想念的是什么吗?有一天陪她一起逛街,商场里有那种叫陀螺椅的东西,她坐在上面转啊转啊,特别开心,周围都是一群小孩子,那时候我就很中二的在想,我要好好守护这个幼稚鬼的笑容。”

“你这段话说好几遍了,反正过去就过去咯。”想起我曾经又要苦劝他放下过去向前看,又要苦劝他放不下就去追回来,我发誓如果我下一次再听到这段话,我就再点一份大羊排。

“我总是觉得没有什么值得快乐的事情,游戏我也好久没玩了,觉得没意思。”老沈这种状态不也是我的常态嘛。

“成年人的快乐本就不容易。”有时候我们以成年人的口吻说话,无非是给自己丧气满满的状态找一个借口。分享段子就能快乐的一天,那是我们夕阳下的奔跑。“再考虑考虑以后结婚生子,生老病死的事情,是不是更不快乐?”我最擅长的事就是把一个丧气的话题聊的更加丧气。

“人无远虑,必有近忧,人有远虑,必有今不快乐。”老沈扯淡起来也是一套一套。果然,想到以后更加容易不快乐的人生,我们一下子都变得积极起来,觉得今天还是很快乐的。

“我觉得你们当程序员真好,天天就对着电脑,人际关系单纯又简单,除了你的发际线好像又高了点。”老沈喝了一口啤酒很认真的说。

“双十一没买东西,双十二也不打算买东西你知道为什么吗,我们程序员得攒钱植发。”成年人的快乐很简单,在互相进行了人身攻击之后,我们畅饮畅吃的真的很快乐。

有时候觉得人生就是这样,不痛不痒但也不会不快乐。

不过我依然觉得如果能一辈子写代码真的挺幸福的。不开心的时候坐在工位上一整天,可以不发一语,沉浸在自己的代码中;开心的时候坐在工位上一整天,可以不发一语,沉浸在自己的代码中,幻想自己能改变世界。我想这大概也是我们热爱编程的原因。虽然想起我从jq到angular到vue/react的不能停止学习的道路,我真的要流下好多没技术的泪水。

学习使我快乐,前端知识轻松获得~~

(此处打广告)

有小姐姐手把手带你入门,更有无缝对接到大佬手上在知识的海洋里遨游哦~
   
   
以上~

愿大家出走半生,归来仍是少年。

peace&love

作者:粉刷酱 - 团宠闪光少女


@IT·平头哥联盟-首席填坑官·苏南
扫码关注公众号,获取更多学习资源

(转载本站文章请注明作者和出处 首席填坑官-苏南的博客

作者:苏南 - 首席填坑官
本文链接:https://www.susouth.com/other/2018/11/23/ruanwen1/
交流群:912594095、公众号:honeyBadger8
本文原创,著作权归作者所有。商业转载请联系首席填坑官-苏南获得授权,非商业转载请注明原链接及出处。
阿里云1023 国内首家采用 amd EPYC™霄龙处理器的实例,业界领先的性价比,0.57元/天起
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,用心分享,一起成长,做有温度的攻城狮!